ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

«Протек» обзавлеся «Панацеей»

03-09-2010

Фармацевтический холдинг «Протек» выкупил сеть аптек «Панацея», торговые точки которой сосредоточены преимущественно в Сосновом Бору, сообщает Коммерсант. «Протек», аптечный бизнес которого представлен второй по величине в России сетью «Ригла», намерен таким образом укрепить свои позиции на петербургском рынке.

Под брендом «Панацея» в Петербурге работает лишь 7 аптек, остальные 13 точек работают в Сосновом Бору. Таким образом, в результате сделки количество аптек «Протека» в Петербурге увеличится до 28, при этом в дальнейшем точки «Панацеи» будут переведены под бренды «Ригла» и «Будь здоров».

Сеть «Панацея» была выкуплена в силу отсутствия более привлекательных предложений на рынке, и единственной целью сделки могло стать намерение «Протека» несколько укрепить свое положение на местном рынке, уверен генеральный директор холдинга «Фармация» Евгений Богданов.

С другой стороны, покупка «Панацеи» может иметь смысл ввиду более выгодных условий ценообразования на лекарственные препараты, установленного для Ленинградской области, отмечает генеральный директор аптечной сети «Эвалар» Елена Решетникова: в Петербурге наценка на медикаменты дороже 500 рублей не должна превышать 18%, тогда как в области эта цифра может доходить до 20%.

В сети «Ригла» не исключают возможности покупки других петербургских аптечных сетей. При этом участники рынка отмечают, что пока предложений о продаже на рынке нет.




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.