ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Как выбрать подарок

13-09-2012

Дарить подарки для многих – дело, куда более излюбленное, чем получать их. К какой бы категории лиц вы себя не относили, одно общее правило усвоить все-таки будет не лишним, а именно – выбор подарков с фантазией.

Каждый из близких нам людей, приятелей и друзей – личность по-своему уникальная, обладающая при этом собственными предпочтениями, привычками и вкусом.

Итак, если выбирать подарок для друзей или для родственников, то это вряд ли будет сопряжено с возникновением особых трудностей, ведь нам, как правило, известны нужды, потребности и предпочтения. Единственное, что потребуется – это определить стиль подарка, и именно то, будет ли он формальным. Если ответ положительный, то здесь, преимущественно, выбор падает на сувениры, конфеты и цветы. В том случае, если планируется приобретение вещи, нужной в хозяйстве, то лучше посоветоваться с другими дарителями – это исключит возможность повтора.

Бывает и так, что даритель не просто нацелен на то, чтобы порадовать и растрогать собственным подарком человека, но и стремится к тому, чтобы вложить в него тепло души. В этом случае можно подарить, скажем, семейную реликвию или же вещь, заботливо сделанную своими руками, также это может быть и то, о чем человек давно мечтает. Кстати, достаточно трогательным решением может стать фотоальбом, сделанный вами. При его создании можно создать целую историю, каждая из страниц которой будет отмечена лучшими моментами жизни в фотографиях. Также фотографии можно дополнить подписями. Естественно, что подобное решение станет не только стопроцентным попаданием в уникальность и исключительность, но и подарит яркие впечатления в подарок.

Несколько сложнее с выбором подарка в той ситуации, когда выбор делается для людей малознакомых. В данном случае не помешает, конечно, узнать получше о тех пристрастиях, к которым человек «неровно дышит». Так, если человек имеет определенное хобби, то уместным станет выбор подходящей литературы на его тему, также это могут быть исключительные материалы, до приобретения которых не всегда «доходят руки» или, проще говоря, не всегда имеются возможности.

Если хотите определиться с наиболее предпочтительным подарком – прислушайтесь к психологам, которые делят людей на такие категории, как визуалы, кинестетики и аудиалы. Для определения категории достаточно немного понаблюдать за человеком. Так, визуалы ориентируются на собственное зрение при получении информации о мире, их окружающем. В разговоре пристально наблюдают за собеседником, переводя взгляд только при особой задумчивости. Здесь лучше всего подарить изящную статуэтку или яркую картину – все то, что порадует взгляд. Аудиалы более привержены к слуховому восприятию, потому здесь лучшее решение – плееры, диски, телефоны и т.п. Что касается кинестетиков, то им интересно воспринимать мир на запах и наощупь, потому здесь можно выбрать одежду, парфюм, аромалампы или мягкие вещи.




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.