компрессор дизельный передвижной цена
ОТРАСЛИ
компрессор дизельный передвижной цена

 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Что делать если холодильник перемораживает?

07-09-2015

Что делать если холодильник перемораживает?

Формула Холода

Иногда случается, что холодильник морозит слишком сильно, даже если вы установили не самую низкую температуру. Привести к такой неисправности может несколько причин. Некоторые из них можно устранить самостоятельно, но есть и те, для исправления которых обязательно нужно вызывать специалиста.
Проблемы, которые можно исправить самостоятельно
Холодильник может излишне морозить по довольно простым причинам, вызванным достаточно долгим периодом эксплуатации без обслуживания, или неправильными действиями владельца. Самостоятельно можно устранить следующие причины:

  • Неправильные настройки.

  • Засорение дренажного отверстия.


  • Часто из-за невнимательности владельцы устанавливают неправильные настройки в холодильнике. Обычно, чтобы устройство работало нормально, а продукты хорошо хранились, для холодильной камеры нужно устанавливать температуру +5°С. От более низкого уровня температуры особого эффекта не будет, помимо большего потребления электроэнергии. Холодильники с электронной регулировкой температуры нужно настраивать в диапазоне +4-+5°С. Агрегаты, оборудованные механическим регулятором, следует настроить на положение 2-3,5.
    Продукты в холодильнике также могут перемораживаться вследствие засорения дренажного отверстия. Внимательно посмотрите под ящики для овощей, там может появиться вода, а в морозильном отсеке – лед. Эти признаки свидетельствуют о засорении сливного отверстия. Находится оно, как правило, внутри холодильника, на задней стенке. Прочистить его очень просто, сделать это можно с помощью коктейльной палочки или спринцовки с теплой водой. Во многих моделях холодильников в комплекте уже идет специальная палочка для прочистки дренажного отверстия.
    Проблемы, устранить которые может только специалист
    Следующие причины самостоятельно устранить невозможно, если у вас отсутствуют соответствующие навыки и специальное оборудование. Излишняя заморозка может быть вызвана:

  • Выходом из строя переключающего клапана в однокомомпрессорном холодильнике. У этого клапана есть несколько положений, случается, что он «залипает» на режиме охлаждения морозилки и холодильника. Это приводит к тому, что в морозильной камере температура повышается, а в холодильной – понижается.

  • Неисправностью воздушного датчика (если холодильник оборудован электронным управлением) или терморегулятора (если работа агрегата регулируется электромеханически). Эта неполадка приводит к несвоевременному выключению охлаждения. Температура в камерах уже достигла установленного уровня, но команда на отключение не поступает, вследствие чего холодильник продолжает охлаждение.

  • Выходом из строя дверного уплотнителя холодильника, вследствие длительной эксплуатации. Это приводит к постоянному проникновению тепла в холодильную камеру, компрессор начинает работать более интенсивно, чтобы нагнать температуру, в результате чего происходит переморозка.

  • Засорением капилляров, через которые транспортируется хладагент. Обычно к этому приводит подогревание масла.


  • Если засорились капилляры, двигатель, возможно, не сможет достаточно охлаждать морозильную камеру, поэтому будет работать дольше, что приведет к излишней заморозке в холодильной камере. При этом мотор будет работать более долгие промежутки времени, чем обычно, делая короткие перерывы. Чтобы устранить проблему, нужно прочистить капилляры, перезаправить хладагент, и иногда дополнительно требуется замена масла. Сделать это можно только при наличии специального оборудования.
    Если износился уплотнитель, в морозильной камере будет сильная наледь, из нее будет течь вода, в холодильной камере появится снежная шуба.
    В случае износа уплотнителя, выхода из строя переключающего клапана или терморегулятора, неисправность исправляется только заменой неработающей детали.

    Статья предоставлена компанией "Формула Холода" - ремонт холодильников на дому в СПб. Тел. +7 (812) 954-29-67. URL: http://remont-holodilnika.spb.ru/

    ©  "ГОРТИС" МИК




    ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


    Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

    Ваш E-Mail:

    СТАТИСТИКА

    Rambler's Top100





    © Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
    Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
    Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
    При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
    Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
    Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.