ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Проблему с отоплением пос. им. Морозова власти региона решили, но теперь рискуют навлечь на себя гнев федеральных чиновников из-за замерзающего пос. Ленинское

31-10-2007

"Холодная" война

Проблему с ото-плением пос. им. Моро-зова власти региона реши-ли, но теперь рискуют на-влечь на себя гнев феде-раль-ных чиновников из-за замерзающего пос. Ленинское.
Поселок им. Морозова уже на протяжении нескольких лет является головной болью руководства Ленинградской области (ЛО). Разрешить "проблему холодных зим" в этом населенном пункте удалось только после того, как полномочный представитель Президента РФ на Северо-Западе Илья Клебанов возложил ответственность за тепло в домах лично на губернатора ЛО Валерия Сердюкова. Не исключено, что у федеральных чиновников в скором будущем появится еще один повод "поиграть мускулами" перед регионалами. Этой зимой без отопления и газа рискует остаться небольшой (50 частных домов) поселок Ленин-ское в Выборгском районе ЛО.
"Средства на газификацию из бюджета и от жителей поступали вовремя, а в поселке газа так и нет", - переживает одна из жительниц поселка Ольга Мелихова - в прошлом актриса, а теперь коммерческий представитель ООО "ИКЕА ТОРГ". Строительство газопровода к пос. Ленинское уже завершилось, однако муниципалы до сих пор не могут "пристыковать" его к жилым домам. Хотя, как заявили в пресс-службе правительства Ленобласти, средства на это в муниципальном бюджете заложены. Генеральный директор ОАО "УК по ЖКХ" (на 100% принадлежит муниципалитету) Алексей Корнилов в ответ на обращение "ДП" пообещал завершить работы до 10 ноября.
Ольга Мелихова, до прихода в IKEA сыгравшая в кинофильме "Со-бачье сердце", пока согревается подручными средствами.

На заметку
- Из бюджета Ленобласти на строительство газопровода от ГРЭС пос. Ильичево к пос. Ленинское протяженностью 2,5 км потрачено около 11 млн рублей.
- В среднем каждый житель пос. Ленинское потратил около 30 тыс. рублей на подключение своего дома к системе газоснабжения.
Источник: администрация ЛО, "ДП"

Шмыглевская Юлия

©  Деловой Петербург




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.