ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Выводить из кризиса заваленную исками от поставщиков и кредиторов сеть «Арбат Престиж» будет управляющая компания «Русские инвестиции»

01-10-2008

В «Арбат Престиж» вольются «Русские инвестиции»Для выхода из кризиса сеть привлекла управляющую компанию

Выводить из кризиса заваленную исками от поставщиков и кредиторов сеть «Арбат Престиж» будет управляющая компания «Русские инвестиции». Представители инвест­компании будут назначены на все ключевые должности «Арбат Престижа», включая позицию первого заместителя генерального директора по коммерции и финансам. Сеть также назначит нового гендиректора, имя которого пока не раскрывается. Аналитики ожидают, что первой антикризисной мерой станет продажа части недвижимости сети. Не исключают они и вариант банкротства ООО «Арбат энд Ко», на котором висят основные долги сети.

Сообщение о том, что ГК «Русские инвестиции» стала управляющей компанией «Арбат Престижа», вчера появилось на сайте инвесткомпании. Со ссылкой на адвоката «Арбат Престижа» Александра Добровинского, который с понедельника также является председателем совета директоров сети, в сообщении говорится, что управляющая компания была выбрана путем закрытого тендера. Он проводился по поручению владельца компании Владимира Некрасова, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов. Г-н Добровинский подтвердил РБК daily эту информацию. «Кроме того, консультантом «Арбат Престижа» стала еще одна инвесткомпания – «Совлинк», – уточнил адвокат.

По его словам, на днях «Арбат Престиж» объявит о назначении нового гендиректора. Сообщить, кто именно займет эту должность, г-н Добровинский отказался, уточнив, что это «один заслуженный человек, который уже дал свое согласие». Адвокат пояснил, что одним из первых шагов, которые может предпринять управляющая компания, станет реструктуризация задолженности сети. Он также не исключил, что «Русские инвестиции» могут помочь «Арбат Престижу» с привлечением финансирования.
Получить комментарии в «Русских инвестициях» вчера не удалось. Однако в официальном сообщении компании уточняется, что договор об управленческом и антикризисном консалтинге с «Арбат Престижем» будет подписан в ближайшие дни. «Представители УК будут назначены на ключевые должности холдинга, включая позицию первого заместителя генерального директора по коммерции и финансам с полномочиями подписания любых сделок и финансовых документов», – говорится в сообщении. Пресс-служба «Русских инвестиций» добавила, что компания приступает к переговорам с поставщиками и кредиторами для «оптимального разрешения вопросов и сохранения полноценной деятельности компании».
На данный момент в Арбитражный суд г. Москвы к «Арбат Престижу» поступило 29 исков на сумму более 2,5 млрд руб. По мнению аналитика ИК «Финам» Максима Клягина, «Арбат Престиж» сможет рассчитаться с долгами, продав значительную часть недвижимости, находящейся в собственности: «В 2007 году по самым приблизительным оценкам стоимость портфеля недвижимости сети составляла 500–600 млн долл. Многое уже продано, однако портфель по-прежнему существенный». Аналитик компании «АнтантаПиоглобал» Андрей Верхоланцев оценил оставшуюся недвижимость сети (20 магазинов в России и 16 на Украине) в 200 млн долл. минус долг.
Вскоре управляющая компания может запустить процедуру банкротства дочерней компании «Арбат Престижа» – ООО «Арбат энд Ко», на котором числится основная часть долговых обязательств сети, предполагает г-н Клягин. Г-н Верхоланцев считает, что на управляющую компанию могут быть переведены остатки недвижимости сети из компании, которую будут банкротить: «Это сделают для того, чтобы отделить бизнес, который представляет ценность, от прочих активов. Получив структуру с чистой кредитной историей, ее смогут использовать для привлечения заемных ресурсов».

Маргарита Парфененкова

©  РБК Daily




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.