Производим всевозможные гильзы картонные для намотки разных материалов.
ОТРАСЛИ
Производим всевозможные гильзы картонные для намотки разных материалов.

 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Областное правительство намерено судиться с ОАО «Светогорск», если его руководство не подпишет новый договор аренды земли, повышающий плату более чем в 30 раз

03-10-2008

Светогорский ЦБК ответит за свою землю

Областное правительство намерено судиться с ОАО «Светогорск», если его руководство не подпишет новый договор аренды земли, повышающий плату более чем в 30 раз.
По данным администрации Выборгского района, Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат занимает 176 га. Арендная плата составляет всего 14 тыс. рублей за 1 га и не менялась уже в течение 10 лет. Между тем договор аренды между ОАО «Светогорск» и КУГИ Ленобласти предусматривает изменение ставок каждые 5 лет.
«Мы уже неоднократно обращались к руководству Светогорского ЦБК с просьбой о повышении ставок, а также с просьбой заключить договор аренды не с правительством области, а с администрацией района. Но никакой реакции не было», - сетуют в комитете по управлению муниципальным имуществом Выборгского района.
Теперь, после серии публикаций в районных газетах, этим вопросом заинтересовался губернатор Ленобласти Валерий Сердюков. По его поручению КУГИ области подготовил проект дополнительного соглашения между областным правительством и предприятием о повышении арендной платы до 410 тыс. рублей за 1 га.
Муниципалы уверяют, что это средний размер ставки по району для предприятий. Таким образом, если раньше «Светогорск» платил 2,5 млн рублей, то теперь ему предлагают платить 72 млн рублей в год.
По словам главы комитета по информационно-аналитическому обеспечению Ленобласти Владимира Угрюмова, если арендатор не подпишет соглашение, правительство области и власти Выборгского района обратятся в суд.
«Арбитраж - это цивилизованное разрешение противоречий», - уверяет Владимир Угрюмов.
Само руководство предприятия пока скупо комментирует ситуацию. «Пока ведутся переговоры», - говорит генеральный директор ОАО «Светогорск» Сергей Пондарь. По данным «ДП», его не устраивает размер арендной ставки и компания пытается ее снизить.

Факты
Как работает ОАО «Светогорск»
ОАО «Светогорск» более чем на 90% принадлежит американскому концерну International Paper. В текущем году «Светогорск» построил завод по производству химико-термомеханической массы для производства бумаги и картона. Мощность - 200 тыс. т целлюлозы в год, объем инвестиций - $200 млн.

Полный текст статьи и все графические и текстовые материалы опубликован в свежем номере газеты «Деловой Петербург»

Фомичева Екатерина

©  Деловой Петербург

Упоминаемые компании :
ОАО "Светогорск"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.