ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Во второй по величине петербургской сети аптек «Первая помощь» сменился топ-менеджмент. Причина - смерть акционера Владимира Григориади, владевшего 49% сети

03-10-2008

Первая помощь немного опоздала

Во второй по величине петербургской сети аптек «Первая помощь» сменился топ-менеджмент. Причина - смерть акционера Владимира Григориади, владевшего 49% сети.
По информации «ДП», 37-летний Владимир Григориади умер от инфаркта, находясь в Москве, куда он приехал на переговоры о продаже сети аптек «Первая помощь» (входит в фармацевтический холдинг «Генезис»). На данный момент непонятно, успел ли Григориади подписать договор о продаже бизнеса. Коммерческий директор сети Петр Грек сообщил, что, по его данным, сеть продавать не будут. Однако источник «ДП» в ЗАО «Первая помощь» сообщил, что Григориади решил продать только свою часть бизнеса - принадлежащие ему 49% акций сети. Получить комментарии у второго акционера сети, Алексея Хромова (51% акций), не удалось.

Слухи не комментируем
Участники рынка не подтверждают информацию о продаже сети. «Нам предложений не поступало, но у нас и совсем другой формат аптек», - отмечает генеральный директор одной из аптечных сетей. По его мнению, в Петербурге нет потенциальных покупателей, их надо искать среди федеральных игроков. Однако лидер российского фармрынка «36,6» не стал комментировать ситуацию. «Слухи мы не комментируем», - сообщила представитель компании Мария Жог. На прошлой неделе в ЗАО «Первая помощь» вернулись три топ-менеджера, покинувших компанию в начале 2008 г.: Виталий Власов - на должность генерального директора, Петр Грек - коммерческого директора и Анжелика Калинина - директора по продажам.
Виталий Власов покинул «Первую помощь» в январе 2008 г. Участники рынка связывали его уход с недовольством акционеров итогами 2007 г. Контракт с Власовым как раз заканчивался в январе 2008 г., и стороны решили его не продлевать. Вслед за Власовым компанию покинули ряд топ-менеджеров, в том числе коммерческий директор Петр Грек. В феврале на пост генерального директора сети был назначен Владимир Шерстнев. В компании тогда отказались комментировать смену руководства. Однако со сменой команды изменилась и маркетинговая политика компании: вместо премиум-сегмента аптеки стали позиционировать себя в среднем ценовом сегменте, сократив ассортимент дорогих товаров. Для «Первой помощи» 2008 г. стал не очень приятным. Сеть так и не реализовала планы по IPO, намеченные на конец 2007 г. - начало 2008 г.

Будущее сети
Каким образом отразится на бизнесе смерть одного из его владельцев, пока неизвестно. Владимир Григориади был не очень публичной фигурой. «Смена акционера всегда несет определенные изменения в процесс управления, пос

©  Деловой Петербург

Упоминаемые компании :
ОАО "Аптечная сеть 36,6"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.