ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Ижорский трубный завод: Тендеры на поставку труб для БТС-2 и ВСТО-2 могут быть объявлены в течение месяца.

06-10-2008

По прогнозам, тендеры на поставку труб для второй очереди Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) и второй очереди нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО-2) будут объявлены в течение ближайшего месяца. Об этом сегодня сообщил Олег Урнев, генеральный директор ЗАО "Ижорский трубный завод", которое планирует принимать участие в этих конкурсах.По оценке специлиста, объем поставок для БТС-2, запланированных на 2009-2010гг., составит порядка 700 тыс. т труб. Поставки для ВСТО-2 в 2010-2011г. достигнут около 1 млн т.
Как рассказал О.Урнев, сегодня проекты полностью подготовлены. В течение месяца должен решиться вопрос с их финансированием, после чего сразу будут объявлены тендеры. По предварительным данным, оба проекта будут финансироваться не из государственного бюджета, а путем займов в российских банках.
Балтийская трубопроводная система (БТС) предназначена для экспорта российской нефти в северо-западном направлении на рынки Европы и США. Считается, что расширение нефтепровода позволит решить проблему транзитных стран, в том числе Белоруссии, с которой у России в начале 2007г. возник нефтяной конфликт. БТС-2 на первом этапе предполагается расширение мощности с 75 млн т до 125-130 млн т нефти в год. Конечная точка БТС-2 разместится в порту Усть-Луга. Предварительная стоимость проекта (с конечной точкой в Усть-Луге), по расчетам "Транснефти", составит 78,14 млрд руб.
Строительство нефтепровода ВСТО общей мощностью до 80 млн т нефти в год проходит в два этапа, проект реализует "Транснефть". На первом этапе должны быть построены нефтепровод Тайшет (Иркутская область) - Сковородино (Амурская область) общей мощностью 30 млн т нефти в год и нефтеналивной терминал на Тихом океане в бухте Козьмино, куда сырье должно поставляться железнодорожным транспортом. Предусматривается также прокладка ответвления на Китай.

©  РБК Санкт-Петербург

Упоминаемые компании :
ООО "Балтийские магистральные нефтепроводы"
ЗАО "Ижорский трубный завод"
ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти "Транснефть"
ОАО "Компания Усть-Луга"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.