ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

На этой неделе следственный комитет при Генпрокуратуре передаст в суд дело «Балтийских сталей». В нем речь идет о контрабанде сталелитейной продукции на $1 млрд

14-10-2008

Стальной скандал

На этой неделе следственный комитет при Генпрокуратуре передаст в суд дело «Балтийских сталей». В нем речь идет о контрабанде сталелитейной продукции на $1 млрд.
В апреле 2007 г. под арестом оказались два топ-менеджера ООО «Балтийские стали» - генеральный директор ООО Александр Остапенко и начальник отдела внешнеэкономических связей компании Геннадий Шелякин.
Их обвинили в разработке и реализации схемы незаконного вывоза за рубеж металлолома с последующей контрабандой готовой сталелитейной продукции в Россию (ч. 4 ст. 188 УК РФ - контрабанда в особо крупных размерах).
По мнению Генпрокуратуры, в результате на территорию РФ была ввезена продукция на сумму около $ 1 млрд, а неуплата таможенных платежей и налогов составила более $ 380 млн.
Как сообщил адвокат Александра Остапенко Евгений Тонков, первое заседание суда должно состояться до 6 ноября этого года, потому что в этот день истекает срок содержания под стражей обвиняемых (19 месяцев).
Обвинения, предъявленные руководителям «Балтийских сталей», банальны - занижение стоимости ввозимого товара. Но по словам Евгения Тонкова, в России оправдательные приговоры по таким делам выносятся в одном случае из ста.
На рынке существует мнение, что дело «Балтийских сталей» - это результат конкурентной борьбы ООО с ГК «Мечел». По данным источника «ДП», проблемы у компании появились после нескольких конфликтных ситуаций с «Мечелом». В «Мечеле» комментировать подобные высказывания отказались.
«Я не думаю, что «Мечел» такой кровожадный», - усомнился генеральный директор ОАО «Ижорский трубный завод» Олег Урнев. Он также отметил, что несмотря на маштабность дела, вряд ли оно как-то изменит ситуацию на рынке.
Александр Бастрыкин, глава СК, считает руководителей ООО контрабандистами.
46 томов обвинительного заключения подготовил СК Генпрокуратуры РФ по делу «Балтийских сталей».

На заметку
История дел «Балтийских сталей», «Балтметаллимпекса»
По делу «Балтийских сталей» проходит также ООО «Балтметаллимпекс».
В 2005 г. начальника СПб таможни Ивана Мушкета обвинили в выдаче этой компании разрешения на переработку товаров вне таможенной территории РФ. Суд его оправдал.

Яцко Мария

©  Деловой Петербург

Упоминаемые компании :
ЗАО "Ижорский трубный завод"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.