ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Петербургское отделение ФАС вновь присматривается к рекламе компании «Строймонтаж»

15-10-2008

Рекламная кампания «Строймонтажа» снова под ударом

Петербургское отделение ФАС вновь присматривается к рекламе компании «Строймонтаж».
Как писал Adlife.spb.ru ранее, еще в июне суд обязал компанию прекратить нарушения законодательства о рекламе и выплатить штраф в размере 40 тыс. рублей. Поводом для судебных разбирательств послужило то, что, по мнению представителей ФАС, компания рекламировала себя в качестве кредитной организации (в рекламе предлагалось взять ипотеку под 8%, однако указаний на конкретный банк, предоставляющий подобные условия, не содержалось), по сути не являясь таковой.
Похоже, эффект от рекламной кампании все-таки превысил сумму штрафа, если строители решились на рискованный шаг снова. На этот раз внимание УФАС привлекла новая рекламная кампания «Строймонтажа» о предоставлении ипотеки под 9% годовых в рублях. Как пояснили корреспонденту газеты «Коммерсантъ» в отделе продаж компании, речь идет о специальной акции, которая подразумевает разработанную совместно с банком «Санкт-Петербург» схему по предоставлению ипотечных кредитов по ставке 9% в рублях, но в течение лишь первого года выплат. Потом же ставка составит 14-15% в рублях в год. Между тем, сейчас у банка «Санкт-Петербург» процентные ставки по ипотечным кредитам на первичном рынке в рублях достигли 17-20%, а в валюте - 16-19%.
Начальник отдела контроля и надзора за соблюдением законодательства о рекламе Санкт-Петербургского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Наталья Плошкина сообщила, что подобная реклама, по сути вводящая в заблуждение в связи с трудным восприятием условий акции, может стать поводом для дополнительного контроля со стороны антимонопольной службы.
В «Строймонтаже» отрицают возможные поводы для претензий к компании со стороны УФАСа. «Рекламная акция проводится в соответствии с требованиями законодательства о рекламе. До сведения потенциальных потребителей доведены все условия проведения акции. Кроме того, кредитование граждан осуществляется не компанией, а банком», - сообщил представитель «Строймонтажа» Дмитрий Боголюбов. Заместитель председателя правления банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок отметил, что банк лишь продолжает выполнять все условия ранее заключенных соглашений (до кризиса. - Ъ), срок действия которых истекает в четвертом квартале 2008 года.
Егор Носков, управляющий партнер юридической компании «Дювернуа лигал», считает, что в случае, если решение суда о взыскании средств со «Строймонтажа» вступило в законную силу, то, действуя аналогичным образом, компания может быть лишена положительной юридической перспективы в следующем деле. «По новому разбирательству суд примет во внимание результаты предыдущего дела», - говорит юрист.
Между тем, участников рынка не удивляет подобная реклама. Генеральный директор компании «Ленстройтрест» Александр Лелин считает, что смысл рекламной акции заключается в том, что в указанный фиксированный период времени компания из собственных средств компенсирует разницу по процентам. «Единственное, что можно инкриминировать «Строймонтажу», - некорректную формулировку, поскольку неверно называть ипотекой краткосрочное снижение процентной ставки», - говорит господин Лелин. Анатолий Высоцкий, аналитик отдела анализа рынка акций «КИТ Финанс», считает, что действия «Строймонтажа» связаны с низким спросом на рынке.

©  AdLife

Упоминаемые компании :
ОАО "Банк "Санкт-Петербург"
ОАО "КИТ Финанс Инвестиционный банк "
ЗАО "Строймонтаж"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.