ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Исторический центр Петербурга может остаться без наружной рекламы. В Госдуму внесен законопроект, который запрещает размещение рекламы на памятниках

16-10-2008

Уборка рекламы

Исторический центр Петербурга может остаться без наружной рекламы. В Госдуму внесен законопроект, который запрещает размещение рекламы на памятниках.
Московская городская дума направила в Государственную думу поправки в закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ». Они предлагают запретить установку любых рекламных конструкций на зданиях-памятниках и в охранных зонах таких объектов.
«Установка любой рекламной конструкции наносит вред объектам культурного наследия и представляет угрозу их целостности, кроме того, нарушает архитектурно-художественный облик памятников», - сказано в пояснительной записке к законопроекту.
По данным комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников Петербурга, в городе более 7 тыс. памятников. В Городском центре размещения рекламы (ГЦРР) сообщили, что в охранной зоне исторического центра (без учета набережных) размещено 76 отдельно стоящих рекламных конструкций. На городской территории находится около четверти рекламных поверхностей. Основная доля расположена на частных территориях: на крышах, фасадах домов, отмечают в ГЦРР. Если закон будет принят, то наружной рекламы в историческом центре практически не останется.
«Это инициатива может затронуть половину рынка», - говорит Андрей Березкин, генеральный директор ЭСПАР-Аналитик (занимается мониторингом рынка наружной рекламы). В 2007 г. объем рынка наружной рекламы Петербурга составил $ 160-170 млн. По словам Березкина, в законе не прописан принципиальный момент: будут ли рекламные конструкции демонтироваться сразу после вступления закона в силу или же им позволят провисеть до окончания действия срока договоров аренды рекламных мест.
Здания на Невском проспекте могут остаться без наружной рекламы, если Госдума поддержит поправки в закон об охране объектов культурного наследия.

На заметку
Сколько памятников в Петербурге

Полный текст статьи и все графические и текстовые материалы опубликован в свежем номере газеты «Деловой Петербург»

Тирская Мария

©  Деловой Петербург

Упоминаемые компании :
ГУП "Городской центр размещения рекламы"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.