ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Производственно-инвестиционная компания "Каскад" через полтора года начнет производство оградительных металлоконструкций

21-10-2008

"Метрика" создает свое производство

// Владелец торговой сети инвестирует в производство сварной сетки и панельных заборов

Производственно-инвестиционная компания "Каскад", подконтрольная владельцу холдинга "Корпорация ‘СБР‘" Евгению Лебедеву, через полтора года начнет производство оградительных металлоконструкций. По словам генерального директор компании Алексея Вождаева, ранее занимавшего должность коммерческого директора DIY-сети "Метрика", решение о производстве было принято в связи с быстрорастущим спросом на эту категорию продукции в собственной сети. Холдинг инвестирует в строительство и оснащение завода около 500 млн рублей, намереваясь окупить вложения уже через год.

Как рассказал Ъ совладелец и генеральный директор ООО "Производственно-инвестиционная компания ‘Каскад‘" Алексей Вождаев, первая продукция с конвейеров предприятия, строящегося на участке площадью 1,8 га во Всеволожске, сойдет в первой половине 2010 года. Предприятие будет производить сварную сетку, панельные заборы, метизы и сопутствующие изделия. "За три-четыре года моей работы на посту коммерческого директора ‘Метрики‘ спрос на сварную сетку увеличился в десятки раз. Никто в России не производит этот товар в достаточном объеме, все 2,2 млн кв. м, которые мы продавали, доставлялись из Юго-Востойной Азии, какой бы объем мы ни заказывали, дефицит наблюдался всегда", - пояснил причины возникновения нового бизнеса в корпорации Алексей Вождаев.

По словам генерального директора производственно-инвестиционной компании "Каскад", корпорация "СБР" планирует вложить в предприятие около 500 млн рублей. "У нас есть договоренность со Сбербанком и ВТБ о предоставлении нам половины заявленной суммы. Но даже если мы не сможем привлечь кредит, то проект будет реализован на собственные средства компании", - сообщил Алексей Вождаев. Согласно бизнес-плану уже через два года с момента начала работы компания выйдет на оборот в 1 млрд рублей. Начальный объем производства составит 2,2 млн кв. м (2 тыс. тонн) в год. Основными покупателями, по мнению господина Вождаева, станут DIY-сети и строительные компании. "На сети, по нашим ожиданиям, придется от 40 до 50 процентов продаж. Уже достигнуты соглашения о поставках в ‘Максидом‘, ‘Петрович‘, ‘Метрику‘. Ведем переговоры с OBI, Castorama, ‘Стройдача‘, ‘Вимосом‘", - рассказал господин Вождаев.
В строительной компании Setlprof пояснили, что сварная сетка, на которую "Каскад" собирается делать основную ставку, редко используется при возведении капитальных зданий. "Сварную сетку мы используем редко, как правило, в качестве временного ограждения, например при производстве работ по благоустройству", - говорит главный инженер компании Setlprof Дмитрий Мухтаров. При установке заборов на крупных объектах строители чаще использует железобетонные панели или профильные листы.
"С 1984 года в России существуют техусловия на ‘сварную сетку‘, ничего инновационного в этом продукте нет, и здесь компания явно не будет монополистом. Сварная сетка, сетка-рабица, панельные заборы и прочее составляет 2-3% от всего рынка металлоизделий. Крупные металлурги предпочитают работать для автопрома, нефтегазового и строительного секторов. Рентабельность в этой нише бизнесе - не менее 15 процентов. Наиболее перспективный рынок, на мой взгляд, - ремонтно-дорожная отрасль", - считает аналитик УК "Финам менеджмент" Дмитрий Баранов.

Анастасия Гордеева,
Ирина Бычина

©  КоммерсантЪ

Упоминаемые компании :
ОАО "Банк внешней торговли"
ООО "Максидом"
ОАО "Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ – Северо-Западный банк"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.