ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

ООО «Завод слоистых пластиков», подконтрольное структурам «Газпрома», вложит около 440 млн рублей в расширение производства в Петербурге и новый завод в области

27-10-2008

Инвестиционное расслоение

ООО «Завод слоистых пластиков», подконтрольное структурам «Газпрома», вложит около 440 млн рублей в расширение производства в Петербурге и новый завод в области.
Руководство компании не боится инвестировать во время кризиса, поскольку поставляет продукцию крупным компаниям, таким как ОАО «РЖД», «Северная верфь», вагоностроительные предприятия.
Как рассказал генеральный директор завода слоистых пластиков (ЗСП) Александр Казанов, на заводе ведется модернизация, инвестиции составят около 140 млн рублей. В итоге мощности увеличатся более чем в 2 раза - до 14 млн м2 пластика в год.
Кроме того, завод слоистых пластиков разработал проект строительства нового завода по выпуску слоистых пластиков мощностью 10-12 млн м2 в год. Общая стоимость проекта - около 300 млн рублей, в основном это будут заемные средства. ЗСП уже ищет площадку для строительства в Ленобласти, один из вариантов - площади Киришского биохимического завода. Окончательное решение будет принято к новому году.
Слоистые пластики используются при отделке поездов, судов, а также мебели. «У нас нет проблем со сбытом даже на фоне кризиса: покупатели, а это РЖД, судостроители, увеличивают заказы», - говорит Александр Казанов.
Компания также планирует выйти на новые рынки. Например, слоистый пластик используется при отделке фасадов зданий, производстве навесов для остановок общественного транспорта.
По оценкам некоторых специалистов, рост российского рынка слоистых пластиков в этом году, несмотря на кризис, составит 20%.
Доля импорта за последние 3 года снизилась с 80 до 45% за счет того, что местные игроки увеличивают объемы производства.
Например, петербургский завод «Слотекс» за последние 2 года увеличил свою долю российского рынка с 10 до 30%. В основном его продукция используется для отделки мебели. Теперь «Слотекс» расширяет рынок сбыта, предлагая свою продукцию машиностроительным предприятиям.
Кроме того, в текущем году открылся новый завод в Самаре, также выпускающий пластик под маркой «Аркобалено» (проектная мощность - 7 млн м2 в год).
Между тем другой российский производитель, ОАО «Мосстройпластмасс» (Москва), работавший в основном по государственному заказу, летом этого года прекратил работу.
«Завод слоистых пластиков вполне сможет потеснить импортную продукцию с рынка, поэтому новый проект окупится», - уверена менеджер по продвижению «Центр полимеров-м» Татьяна Солодилова.

Факты
Российский рынок слоистых пластиков
Эксперты прогнозируют, что доля импорта в дальнейшем будет постепенно уменьшаться за счет развития отечественных производителей. По данным участников этого сегмента рынка, новый собственник создает на базе завода «Мосстройпластмасс» производство пластиков.

Полный текст статьи и все графические и текстовые материалы опубликован в свежем номере газеты «Деловой Петербург»

Фомичева Екатерина

©  Деловой Петербург

Упоминаемые компании :
ОАО "Газпром"
ОАО "Завод слоистых пластиков"
ОАО "Российские железные дороги"
ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.