ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Ассоциация по сносу зданий заявила, что готова работать в долг, а часть услуг предоставлять бесплатно. Эксперты говорят, что на фоне кризиса это вынужденный шаг

27-10-2008

Снос в долг платежом красен

Ассоциация по сносу зданий (АСЗ) заявила, что готова работать в долг, а часть услуг предоставлять бесплатно. Эксперты говорят, что на фоне кризиса это вынужденный шаг.
Совет директоров АСЗ разработал специальную программу, которая позволит строительным компаниям получать скидки, а также длительную рассрочку платежа за выполненные работы по демонтажу.

Заманчивое предложение
«Мы поддержим наших партнеров в расчете на долгое и взаимовыгодное сотрудничество и во время, и после наступившего дефицита денег», - заявил генеральный директор АСЗ Олег Кульбеда.
По его словам, стоимость услуг, которые АСЗ готова оказать на условиях отсрочки платежа, в сумме превышает 1 млрд рублей (собственные и заемные средства). Компания предлагает бесплатную техническую поддержку по созданию и согласованию проектной документации, а также бесплатный экологический аудит и геодезическое обслуживание объектов.

Бесплатный сыр
Участников рынка насторожила готовность АСЗ выполнять часть работ бесплатно. «В бизнесе ничего не бывает бесплатно», - говорит генеральный директор ЗАО «47 ТРЕСТ» Михаил Зарубин. Он предполагает, что «в компанию пришла беда» в виде финансового кризиса. Между тем большинство экспертов считает, что партнерская программа АСЗ напоминает систему демпинговых мер, цель которых - заполучить большую долю рынка. Не исключено, что в итоге строителям, переживающим не лучшие времена, придется отдать подрядной компании долю в своих проектах.
Управляющий директор «Главстрой СПб» Игорь Евтушевский считает, что взять деньги через вхождение в проект АСЗ может только у строительных компаний с наиболее нестабильным финансовым положением.
«Ассоциация будет давать кредит компаниям под залог, который в случае задержки платежа можно будет использовать в суде, а в дальнейшем и обанкротить неплательщика», - полагает Евтушевский. В целом же услуги АСЗ на строительном рынке будут востребованы. «Они вовремя уловили момент для продвижения программы, - говорит президент ОАО «Строймонтаж» Артур Кириленко. - Мы тоже просим своих подрядчиков подождать с оплатой».
Генеральный директор ООО «ТЕРМИНАТОР» (основной конкурент АСЗ) Владимир Чекирда говорит, что АСЗ следует тренду, сформировавшемуся на рынке строительного демонтажа и рециклинга в условиях кризиса. Его компания также предлагает партнерам рассрочку.

Рынок
Строительный демонтаж и рециклинг
Оборот Ассоциации по сносу зданий в 2007 году составил 1,4 млрд рублей. В ее планах на 2009 год достичь совокупного оборота в 5,5 млрд рублей. «Терминатор» свои финансовые показатели не разглашает.

Полный текст статьи и все графические и текстовые материалы опубликован в свежем номере газеты «Деловой Петербург»

Прохорова Оксана

©  Деловой Петербург

Упоминаемые компании :
ЗАО "Строймонтаж"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.