ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Владельцы петербургской сети заправок «Фаэтон» ведут переговоры о покупке 140 АЗС в Чехии за 100 млн евро

28-10-2008

Чешские АЗС «Фаэтона»

Владельцы петербургской сети заправок «Фаэтон» ведут переговоры о покупке 140 АЗС в Чехии за 100 млн евро

В Европу
140 автозаправочных станций входит в чешскую сеть Pap Oil, переговоры о приобретении которой «Фаэтон» ведет с прошлого года. Стоимость Pap Oil покупатель оценивает в 100 млн евро.

Холдинговая компания «Фаэтон» ведет переговоры о покупке чешской сети автозаправок Pap Oil, владеющей 140 АЗС, рассказал председатель совета директоров «Фаэтона» Сергей Снопок. По его словам, переговоры с владельцами Pap Oil – гражданкой Великобритании и гражданином Чехии, имена которых он назвать отказался, – идут около года. Снопок рассчитывает закрыть сделку в апреле-мае 2009 г. Он оценивает чешскую компанию примерно в 100 млн евро, деньги «Фаэтон» рассчитывает занять. Пока стороны договариваются об отсрочке платежей за сеть из-за финансового кризиса, утверждает Снопок.
Восточноевропейский розничный рынок топлива очень привлекателен, но на нем почти невозможно купить приличные активы, рассказывает Снопок. Он говорит, что после покупки «Фаэтон» планирует продать часть нерентабельных заправок Pap Oil.
Связаться с представителями Pap Oil и антимонопольной службы Чехии вчера не удалось. Но местная газета Hospodarske noviny со ссылкой на неназванные источники на местном рынке сообщила вчера о планах «Фаэтона» приобрести Pap Oil, передал «Интерфакс».
Крупнейшие операторы АЗС в Чехии, по данным Hospodarske noviny, – чешская Unipetrol (333 станции), австрийская OMW (220), чешская Cepro (196) и Shell (175). Снопок оценивает долю Pap Oil на рынке Чехии в 11%.
Работа на рынке Восточной Европы не очень выгодна для заправщиков, говорит менеджер российской нефтяной компании, отвечающий за заграничные проекты. Покупка сети АЗС без собственной переработки вблизи от нее бессмысленна, скорее всего «Фаэтон» выступает посредником для какой-либо более крупной компании, полагает он.
В Чехии работает пока единственный российский топливный оператор – «Лукойл». В 2006 г. компания приобрела у ConocoPhillips 376 европейских заправок, из которых 44 находятся в Чехии

Анатолий Темкин

©  Ведомости

Упоминаемые компании :
ОАО "ЛУКойл"
ООО "Холдинговая компания "Фаэтон"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.