ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Группа «Ист» построит вагоностроительный завод в Казахстане. Мощность предприятия составит 5 тыс. грузовых вагонов в год. Стоимость проекта – не менее 200 млн долл

31-10-2008

Второй пошел«Ист» объявила о намерении построить вагоностроительный завод в Казахстане

Группа «Ист» построит вагоностроительный завод в Казахстане. Мощность предприятия составит 5 тыс. грузовых вагонов в год. Стоимость проекта – не менее 200 млн долл. Вчера группа договорилась об участии в проекте с Евразийским банком развития (ЕАБР), банком развития Казахстана и казахстанским железнодорожным холдингом «Национальная компания «Казахстан тeмip жолы». Предполагается, что завод будет собирать вагонные тележки и грузовые вагоны из комплектующих, поставляемых Тихвинским вагоностроительным заводом. О привлечении кредитов на строительство этого предприятия группа «Ист» объявила несколько дней назад.

Завод в Казахстане будет выпускать три типа грузовых вагонов: полувагоны, вагоны-хопперы и платформы-контейнеровозы. Объем производства – 5 тыс. единиц в год, говорится в сообщении пресс-службы группы «Ист». Вчера в Астане в рамках визита премьер-министра России Владимира Путина в Казахстан группа подписала меморандум о сотрудничестве в области строительства завода с «Национальной компанией «Казахстан темiр жолы», Евразийским банком развития и Банком развития Казахстана. Стоимость проекта около 200 млн долл.

В начале этой недели группа «Ист» сообщила о привлечении кредитов на 560 млн долл. на строительство другого вагоно­строительного завода в Тихвине (ТВСЗ, Ленинградская область). Одним из кредиторов этого проекта выступает ЕАБР, другими – ВЭБ и НОМОС-банк. Мощность этого предприятия – 10 тыс. вагонов в год.

Вице-президент группы «Ист» Николай Добринов сообщил РБК daily, что площадка под завод в Казахстане еще не выбрана, поэтому в зависимости от состояния инфраструктуры стоимость проекта может измениться. По его словам, группа вместе с казахской стороной вложит в производство около 120 млн долл. собственных средств. Он также добавил, что предприятия в Тихвине и Казахстане будут находиться в единой технологической цепочке, в частности, с завода в Ленобласти, строительство которого уже ведется, будут поставляться комплектующие.
Аналитики считают, что группа «Ист» уже успела проявить себя в области вагоно­строения, что позволило ей договориться о финансировании сразу двух проектов. «Группа на протяжении нескольких лет с разной степенью успеха участвовала в нескольких проектах железнодорожного машиностроения, в основном через свой актив – Тихвинский завод транспортного машиностроения, – напоминает директор информационно-аналитического департамента «Энергокапитала» Денис Демин. – Возможно, наработанные связи в этой отрасли помогли ей запустить новые проекты после одобрения стратегии развития железно­дорожного транспорта».
Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов напоминает, что на Тихвинском заводе транспортного машиностроения уже выпускаются детали вагонов, в частности вагонные тележки. Кроме того, группа уже согласовала проекты по расширению этого завода и созданию на нем полноценного вагоностроительного завода. В августе этого года компания уже изготовила на нем первые образцы полувагонов и начала процедуру их сертификации. «Банки пошли на финансирование потому, что компания сама вложила немало собственных средств в вагоностроительные проекты, а главное – в настоящее время есть большой дефицит вагонов, из-за чего не могут адекватно расти объемы перевозок», – отмечает Дмитрий Баранов.

Андрей Жуков, Санкт-Петербург

©  РБК Daily

Упоминаемые компании :
ЗАО "Акционерный инвестиционно-коммерческий банк "НОВАЯ МОСКВА"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.