ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Группа «Синтез» собирается безвозмездно передать в собственность Петербурга 100% акций ОАО «Юго-Западная ТЭЦ»

31-10-2008

Подарок Петербургу

Группа «Синтез» собирается безвозмездно передать в собственность Петербурга 100% акций ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» (строит одноименную станцию), заявил вчера вице-губернатор города Михаил Осеевский. По его словам, правительство города уже ведет переговоры с госбанками о финансировании строительства ТЭЦ.

Представитель «Синтеза» отказался от комментариев. Но источник, близкий к ТЭЦ, знает о договоренностях города и «Синтеза». У инвестора просто нет средств на достройку станции, отмечает собеседник «Ведомостей». Пока на стройплощадке возводятся корпуса станции, но компания уже начала заказывать оборудование для нее, утверждал на прошлой неделе представитель «Синтеза». Сколько денег компания вложила в проект и получит ли она их назад, не известно. Чиновники Петербурга отмечают лишь, что не заплатят за акции ни рубля.
«Синтез» начал строить ТЭЦ в прошлом году. Стоимость проекта – около 18 млрд руб. Мощность станции, первую очередь которой «Синтез» собирался запустить в 2010 г., должна составить 500 МВт электрической и 600 Гкал/ч тепловой энергии. ТЭЦ должна снабжать электричеством и теплом новые строящиеся районы на юго-западе города.
Удорожание кредитных ресурсов серьезно увеличивает срок окупаемости сложных энергетических проектов, который и так не меньше 10 лет, говорит аналитик Альфа-банка Александр Корнилов. И в условиях финансовой нестабильности реализовывать единичный проект в регионе «Синтезу» не имеет смысла, полагает он.
У «Синтеза» есть проблемы еще с одним проектом. В августе немецкая RWE отказалась быть партнером компании по ТГК-2, но к тому моменту структура «Синтеза» – «Корес инвест» уже скупила 43% ТГК, потратив около 16 млрд руб. Сейчас основной владелец «Кореса» Леонид Лебедев оспаривает покупку акций ТГК в суде

Анатолий Темкин

©  Ведомости




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.