ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

ОАО "Светоч" создает крупнейшую в России компанию, занимающуюся прямой почтовой рассылкой.

03-10-2003

"Светоч" занялся почтовой рассылкой
ОАО "Светоч" создает крупнейшую в России компанию, занимающуюся прямой почтовой рассылкой, - ООО "Светоч Директ Маркетинг Сервис". По оценкам специалистов, общий объем инвестиций в предприятие составляет около $10 млн.

Помимо существующей на ОАО "Светоч" офсетной типографии новая компания будет использовать мощности только что созданных двух дочерних предприятий "Светоча". Как сообщил Андрей Девяткин, директор по инновациям ОАО "Светоч", в январе-феврале 2004 г. состоится запуск производства конвертов, созданного на территории "Ленинградского электромеханического завода" на Петергофском шоссе, 73. Инвестиции в этот проект, по его словам, составляют более $3 млн. Новые мощности позволят увеличить существующее на "Светоче" производство конвертов в 20 раз - до 1 млрд штук в год. Андрей Девяткин оценивает этот объем в 35-40% российского рынка конвертов. Новое ООО, название которого пока не разглашается, будет выпускать конверты европейского стандарта более 30 форматов.
Предприятие создано совместно с одной из немецких компаний, название которой и доля в этом проекте также не разглашаются. Кроме того, "Светоч" запускает новую цифровую типографию - ООО "Цифра", где будет работать печатная машина Xerox последнего поколения, способная печатать до 1,5 млн цветных оттисков в месяц. Планируется, что на полную мощность типография начнет работать к концу 2004 г. Точный объем инвестиций в типографию ООО "Цифра" не разглашается, но Андрей Девяткин подчеркивает, что речь идет о миллионах долларов. В ближайшее время будет закуплено конвертовальное оборудование, которое также будет размещено на площадках на Петергофском шоссе. К концу следующего года, говорит Андрей Девяткин, ООО "Светоч-ДМС" займет более 50% сегмента direct mail на российском рекламном рынке.
По оценкам специалистов, общий объем инвестиций в предприятие прямой почтовой рассылки составляет около $10 млн.
По словам президента общественного совета по рекламе Петербурга и Ленобласти Сергея Филатова, "прямой почтовой рассылкой в Петербурге почти никто не занимается, но с другой стороны, здесь она не очень востребована.
А если "Светоч" будет выходить на российский рынок, он вступит в конкуренцию с профессиональными московскими компаниями". "Основные потребители этой услуги, - считает Сергей Филатов, - крупные торговые сети".

Юлия Куликова

©  Деловой Петербург

Упоминаемые компании :
ОАО "Светоч"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.