ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Петербуржцы больше боятся потерять настоящую работу и держатся за нее крепче, чем москвичи.

20-10-2003

Работников двух столиц сравнили
Исследования показали, что они разные
Петербуржцы больше боятся потерять настоящую работу и держатся за нее крепче, чем москвичи.

Рекрутинговая компания Kelly Services CIS представила результаты исследования "Смена места работы", которое было проведено в Петербурге и Москве в 2003 г.
Данные показывают, что люди не останутся на рабочем месте, которое им не нравится, а начнут в случае необходимости рассматривать другие варианты до полного удовлетворения работой или начальством.

Перемена мест
Петербуржцы хоть и планируют смену работы, но все же не так уверенно, как московские респонденты.
Более половины (51%) занятого населения Петербурга считает, что они сменят рабочее место в будущем. Эти ожидания свойственны более всего людям в возрасте от 18 до 24 лет (60%) и от 25 до 34 лет (59%), но менее склонны к этому трудящиеся 35-ти лет и старше (34%). Женщины (57%) более готовы к переменам, чем мужчины (48%).
95% тех людей, которые "вряд ли" или " определенно не будут" менять место работы, ответили, что они "очень довольны" или "довольны" своей работой, по сравнению с 65% тех, которые не сомневаются в том, что сменят место работы.
Сотрудники российских компаний более склонны к смене рабочего места (61%), чем работники западных фирм (44%).

Мужчины увереннее
Московские работники также ожидают смены работы и изменения карьеры. 3/4 (75%) занятого населения считают, что они найдут другую работу в будущем. Об этом более всего думают респонденты в возрасте от 18 до 24 лет (77%) и от 25 до 34 лет (80%), но, как и в Петербурге, менее склонны к этому рабочие 35-ти лет и старше (55%).
79% мужчин и 73% женщин готовы к переменам.
Из тех людей, которые сомневаются в том, что станут менять место работы, 97% заявили, что они "очень счастливы" или "счастливы" на своей работе.
Московские работники российских компаний также более склонны к смене рабочего места (93%), нежели работники западных фирм (65%).

СПРАВКА
В проведенном исследовании приняли участие 1047 респондентов из Москвы и Петербурга, занятых в различных сферах деятельности и представляющих все ступени профессиональной карьеры, где: 60% - менеджеры среднего звена, 30% - специалисты начального уровня, 10% - менеджеры высшего звена.
Количество респондентов в Москве - 410: 40% - сотрудники компаний - клиентов Kelly Services, 5% - кандидаты Kelly Services, 30% - сотрудники компаний, не являющихся клиентами Kelly Services, 25% - учащиеся бизнес-школ.
Количество респондентов в Петербурге - 637: 80% - сотрудники компаний - клиентов Kelly Services, 20% - учащиеся бизнес-школ.

Марк Чернов

©  Деловой Петербург




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.