ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Судостроительный завод "Пелла" спустил на воду азимутальный буксир "Фаворит" проекта 90600 стоимостью 3,5 млн долл, построенный по заказу ОАО "Финансовая лизинговая компания"

01-10-2004

ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" (Ленинградская область) спустил сегодня на воду азимутальный буксир "Фаворит" проекта 90600. Буксир стоимостью 3,5 млн долл строится по заказу ОАО "Финансовая лизинговая компания" (FLC, Москва), сообщила пресс-служба "Финансовой лизинговой компании".Судно предназначено для эксплуатации в акватории Махачкалинского порта и будет передано в лизинг ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт" сроком на 5 лет. "Фаворит" предназначен для кантовки судов в порту и на рейде. Судно специально оснащено оборудованием для ликвидации аварийных разливов нефти, и построено в рамках российской программы модернизации транспортной системы России.
Суммарная мощность главной силовой установки буксира составляет 1000-1800 кВт, тяговое усилие - 20-29 т. Основными отличительными особенностями проекта является использование азимутального принципа движения, что обеспечивает высочайшую маневренность, применение новейших западных технологий, комплектование оборудованием ведущих мировых производителей, высокая производительность, экономичность, окупаемость в течение 3-4 лет, легкость и удобство в управлении, современный дизайн и комфортные условия для работы.
По оценкам специалистов предприятия, буксир проекта 90600 на 25-30 проц дешевле зарубежных аналогов. Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, планируется, что в 2004 г общий объем производства судостроительного завода "Пелла" составит не менее 30 млн долл, в том числе в судостроении - около 20 млн долл. Дальнейшая программа развития предприятия предполагает увеличение объема производства в 2005 г по сравнению с 2004 г на 16,6 проц до 35 млн долл, в том числе в судостроении - на 25 проц до 25 млн долл.
ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" представляет собой холдинговую структуру из 7-ми предприятий, каждое из которых работает в своем секторе рынка. Крупнейший акционер завода - ЗАО "Мидель" (33,96 проц). По 2 проц акций принадлежат государству, ЗАО "Судостроительная компания "АПЕК", ВП "Судэкспорт", ЗАО "Сигма-Эффект".
ОАО "Финансовая лизинговая компания" образовано в 1997 г. Среди отечественных лизинговых компаний FLC имеет один из самых крупных оплаченных уставных капиталов - более 120 млн долл США. Контрольный пакет акций принадлежит государству (58 проц). Компания входит в список 18 компаний, в отношении которых позиция основного акционера (Российской Федерации) по главным вопросам определяется непосредственно председателем правительства РФ.

©  Прайм-ТАСС

Упоминаемые компании :
ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.