ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

«Ленраумамебель» уходит, IKEA остается

12-11-2009

Мебельное предприятие «Ленраумамебель», работавшее на петербургском рынке с конца 80-х годов, прекращает свою деятельность, сообщает dp.ru.

Генеральный директор ЗАО «Первая мебельная фабрика» Александр Шестаков рассказал, что ему поступило предложение выкупить часть оборудования предприятия. Менеджмент компании оказался недоступным для комментариев – по словам источника издания, все руководство предприятия в настоящий момент находится за границей.

Опрошенные изданием эксперты и участники рынка высказали мнение, что причиной трудностей компании стало сотрудничество с IKEA. Для сетевого гиганта фабрика производила до 90-95% продукции. По словам управляющего директора «Севзапмебели» Елены Хлопиной, при работе с IKEA у компаний «ничего не остается на развитие».

Кому именно принадлежит «Ленраумамебель», в точности не известно. По данным СПАРК, акционерами компании являются Максим Гусев, Константин Новосардов и Марина Козырева. Тем не менее, г-жа Козырева заявляет, что давно вышла из состава собственников компании.

В «Раума Групп» утверждают, что предприятие входит в их структуру. Сама «Раума Групп» контролируется шведской «Гетеборген АБ».

Примерно десять лет назад «Ленраумамебель» была одним из крупнейших производителей на Северо-Западе, в основном изготавливая мебель на экспорт. По данным участников рынка, в последнее время компания уменьшала объемы производства. Однако данные СПАРК говорят о прямо противоположной тенденции.

По данным на конец 2008 года, выручка компании составила порядка 363 млн рублей. У компании имеется задолженность как перед поставщиками, так и перед Сведбанком, который подал к «Ленраумамебели» иск о возврате 64 млн рублей кредитных средств.

Упоминаемые компании :
ОАО "Ленраумамебель"
ЗАО "Первая мебельная фабрика"
АООТ "Мебельно-коммерческое объединение "Севзапмебель"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.