ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Бухгалтерские курсы для новичков и специалистов

26-11-2012

В условиях нынешнего стремительно меняющегося законодательства возможно успешно работать, только лишь непрерывно обновляя и совершенствуя свои знания. Повышать квалификацию финансистам всегда готовы помочь специализированные курсы. Однако тем, кто решился на них поучиться, следует дать вполне разумный совет – подойти к их выбору с особой ответственностью. И первое, что следует выбрать, - это уровень подготовки, который дают бухгалтерские курсы. В настоящее время учебными центрами предлагается несколько вариантов с индивидуальной программой обучения. Исходя из личных профессиональных потребностей можно пройти обучение на курсах для начинающих, для главных бухгалтеров, на курсах повышения квалификации или на отраслевых спецкурсах. Каждый вид обучения имеет собственные особенности и свою целевую аудиторию.

Выбирать обучение, предназначенное для новичков, следует тем, кто прежде с бухгалтерским учетом не сталкивался – ведь учат «салаг» с азов. Расчет делается на то, чтобы слушатели новую профессию могли освоить даже без специальной подготовки. В процессе лекционных занятий и тренингов начинающие бухгалтера знакомятся с основными нормативными документами, познают общие принципы учета и документирования, учатся начислять налоги и заполнять декларации. Кроме этого, слушатели приобщаются к таинству отчета о прибылях и убытках и к искусству составления баланса. Окончив такие курсы бухгалтеров, начинающий специалист сможет с успехом работать на должности бухгалтера в небольшой фирме. Однако сюда могут записаться и люди, непосредственно в бухгалтерии не работающие, но тесно с нею сотрудничающие. Среди них, к примеру, руководители предприятий малого бизнеса, желающие лично контролировать деятельность своей бухгалтерии.

Для слушателей, которые уже успели овладеть базовыми знаниями в сфере бухучета и налогообложения, разработаны специальные программы обучения главных бухгалтеров. Упор в них делается на профессиональные нюансы и тонкости. Здесь подробно изучается составление отчетности, ведение бухгалтерского и налогового учета, рассматриваются сложные вопросы трудового и гражданского законодательства. Особую роль в обучении финансистов играют курсы 1С: Бухгалтерия. Эта современная программа, по сути, является готовым решением для автоматизации на одном персональном компьютере бухгалтерского и налогового учета одной, или даже нескольких организаций одновременно. 1С:Бухгалтерия, разработанная на технологической платформе нового поколения, позволяет бухгалтерам самостоятельно настроить методики учета без дополнительного программирования. Без столь совершенной, высокотехнологичной разработки сегодня немыслима ни одна бухгалтерия, как организаций, так и индивидуальных предпринимателей.

Профессия бухгалтера – это не тот вид деятельности, который можно освоить раз и навсегда. Учитывая, что законодательство меняется с неудержимой скоростью, даже опытные главбухи постоянно вынуждены держать себя в форме, подучиваясь и самосовершенствуясь. В противном случае их знания рискуют потерять актуальность.




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.