ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

На этой неделе открывается новая производственная площадка ОАО "Светоч". Переезд производства должен стать точкой в конфликте за здание на Большой Пушкарской ул

28-11-2006

"Светоч" загорелся на новом местеПроизводитель бланков остался с арендой

На этой неделе открывается новая производственная площадка ОАО "Светоч". Переезд производства должен стать точкой в конфликте за здание на Большой Пушкарской ул.
ОАО "Светоч" перевело предприятие с Петроградской стороны на реконструированные площади ОАО "Ленинградский электромеханический завод" (ЛЭМЗ) на Петергофском шоссе, 73. По словам Евгения Кузьмина, генерального директора ОАО "Светоч", переезд обошелся компании в $1,5 млн, из которых $500 тыс. ушло на покупку нового оборудования.
"В оборудование будет вложено еще около $1 млн. Благодаря переезду и смене менеджмента объем производства у нас увеличится со 170 млн рублей в год до 240-250 млн", - говорит Евгений Кузьмин.

Недвижимость в центре
Переезд крупнейшего в городе производителя бумажной канцелярии начался после подписания в марте 2006 г. мирового соглашения с руководством "Группы КУБ", которое судилось в течение года с акционерами "Светоча" из-за бывшего здания завода, расположенного на Большой Пушкарской ул., 10, литера А. Конфликт начался в 2003 г., когда руководство "Светоча" решило вывести свое производство за черту центра города. Для того чтобы осуществить переезд на площади ЛЭМЗ, было решено провести бартерную сделку - стороны договорились выкупить друг у друга здания по их балансовой стоимости. Однако выяснилось, что бывший руководитель предприятия Алла Казакова продала здание "Группе КУБ" за 29 млн рублей, что, по некоторым оценкам, составляло 1/6 от его рыночной стоимости. Акционеры "Светоча" оспаривали сделку в суде, пройдя три инстанции. В январе 2006 г. она была признана легитимной.

Дифференциация
После окончания кризиса, вызванного судебными тяжбами, ОАО "Светоч" планирует несколько новых инвестиционных проектов.
"Бизнес необходимо диверсифицировать. Производство сейчас переведено на ООО "Светоч", дочернюю компанию ОАО "Светоч". Само ОАО "Светоч" займется новыми направлениями. Мы думаем о производстве упаковки, в том числе полиэтиленовой, которое сейчас перспективно. Кроме того, мы уже ищем пятно под строительство собственного складского комплекса площадью около 5 тыс. м2", - говорит Евгений Кузьмин.
По словам Евгения Кузьмина, генерального директора ОАО "Светоч", переезд обошелся компании в $1,5 млн, из которых $500 тыс. ушло на покупку нового оборудования.

Цифры
$2-5 млн планирует вложить ОАО "Светоч" в строительство складского терминала.

Рахнова Маргарита

©  Деловой Петербург

Упоминаемые компании :
ОАО "Ленинградский электромеханический завод"
ОАО "Светоч"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





  • Гидра тор
  • Библиотека, лекции Ефима Свирского Тора и психология
  • hydra-tor-onion.net

© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.