ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

"Первая помощь" лишилась второго учредителя

01-12-2008


фото: "Первая помощь", официальный сайт

Алексей Хромов, генеральный директор холдинга "Генезис" и владелец 51% акций сети "Первая помощь", был найден мертвым в своей квартире, пишут Ведомости со ссылкой на Интерфакс. Предварительная версия следствия - самоубийство.

В сентябре с собой покончил Владимир Григориади, второй акционер "Первой помощи" (49%). Вместе с Алексеем Хромовым они создали сеть в 1997 году.

Следователи предполагают, что мотивом самоубийства Хромова могли стать долги: как личные, так и долги принадлежащей ему компании. В последнее время сеть аптек "Первая помощь" испытывает трудности: компания недавно вышла на московский рынок, но уже в конце ноября 28 из 50 московских аптек пришлось закрыть. Дело в том, что вложения в открытие только одной аптеки достигали $1 млн и окупиться могли только в течение полутора лет. А в условиях кризиса и падающего спроса фармацевтическая розница оказалась не в самом лучшем положении.

Бороться с кризисом сеть планирует, сменив менеджмент: в октябре в "Первую помощь" вернулся Виталий Власов, покинувший пост генерального директора в начале 2008 года. В интервью Эксперт Online он рассказал, что развитие компании приостановлено до начала лета 2009 года: сеть не намерена расширять географию или открывать новые аптеки в уже освоенных регионах. Некоторые убыточные точки будут закрыты до конца декабря. Переформатировать аптеки или менять позиционирование на рынке не планируется. Государство поддерживать аптечную розницу не намерено.

ЗАО "Первая помощь" основано в 1997 году. Сеть включает в себя 220 аптек в Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону. В 2007 г оборот сети составил 3,1 млрд рублей (данные "СПАРК-Интерфакс"). Второй по величине ритейлер в Санкт-Петербурге (Эксперт Online). Входит в холдинг "Генезис".

ЗАО "Генезис" основано в начале 90-х годов в Петербурге, входит в десятку крупнейших национальных дистрибьюторов фармацевтической продукции. Предприятия холдинга специализируются на производстве и оптово-розничной продаже фармацевтических средств. Является прямым дистрибьютором более 300 отечественных и зарубежных производителей лекарственных средств.




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.