ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Петербургу это наНо//В 2010 году в особой экономической зоне Нойдорф появится предприятие по производству полупроводниковых светодиодов

10-12-2008



Соглашение о сотрудничестве Петебурга и ГК РОСНАНО будет подписано еще до конца текущего года, сообщает Коммерсантъ-Санкт-Петербург. Договоренность была достигнута на проходившем в Москве Международном форуме по нанотехнологиям, завершившимся в пятницу.

Сотрудничество города и госкорпорации будет заключаться в разработке и поддержке инновационных проектов, предложенных петербургскими компаниями или предназначенными для реализации в городе. На данный момент в РОСНАНО уже подано 66 заявок от петербургских предприятий, две из них уже прошли научно-техническую экспертизу.

Первым совместным проектом города и РОСНАНО станет предприятие по производству полупроводниковых светодиодов. Соответствующие документы уже подписаны президентом ООО "Группа ОНЭКСИМ" Михаилом Прохоровым, генеральным директором Уральского опто-механического завода имени Э.С. Яламова (УОМЗ) Сергеем Максиным и генеральным директором РОСНАНО Анатолием Чубайсом.

Производство будет организовано в особой экономической зоне Нойдорф. Начало проектирования намечено на январь 2009 года, запустить предприятие планируется в середине 2010 года. Новое производство сможет трудоустроить до 500 человек. Инвестиции в проект составили 3,3 млрд рублей. РОСНАНО компенсирует 1,7 млрд рублей и получит 17% акций производства, доля группы ОНЭКСИМ вместе с разработчиками проекта - 50%, УОМЗ достанется 33%.

Производство будет осуществляться по уникальной технологии, разработанной петербургскими специалистами Максимом Одноблюдовым и Владиславом Бугровым, которым принадлежит компания "Оптоган", недавно вошедшая в группу ОНЭКСИМ.

Сейчас полупроводниковые светодиодов по инновационной технологии производит петербургский завод "Светлана", и новый проект РОСНАНО станет всего лишь вторым подобным предприятием в стране.

"Российская корпорация нанотехнологий" (РОСНАНО) была учреждена федеральным законом в 2007 году. Деятельность корпорации заключается в соинвестировании инновационных проектов, создании объектов инновационной инфраструктуры и т.д. В 2007 году государство выделило РОСНАНО 130 млрд рублей.

Группа ОНЭКСИМ создана в 2007 году, осуществляет инвестиционную деятельность в финансовые, металлургические, медийные и др. отрасли. В состав группы входят такие предприятия, как ОК "Русал", УК "Интергео", "Согласие" и др.

Упоминаемые компании :
ОАО "Светлана"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.