ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Борьба за «зеленый пакет»//Компания «ЕвроБалт» пытается провести закон, предписывающий использование исключительно экологичной биоразлагаемой упаковки

17-12-2008



Предприятие «ЕвроБалт», занимающееся производством биоразлагаемой упаковки, инициировало обращение петербургских депутатов в Правительство РФ с просьбой принять закон о переходе на биоразлагаемую упаковку, пишет Saint-Petersburg business guide со ссылкой на Деловой Петербург.

Генеральный директор «ЕвроБалта» Александр Минин заявил, что специальные компоненты эко-полиэтилена, закупаемые компанией в Великобритании, позволяют изготовленным из него пакетам полностью разлагаться за полтора года. С ним не согласен президент Национальной конфедерации упаковщиков Андрей Загорский. По его словам, для заявленной производителями безотходной переработки таких изделий необходимы специальные заводы, которых в России пока нет. Поэтому заявления «ЕвроБалта», скорее всего, просто маркетинговый ход.

В «ЕвроБалте» также утверждают, что упаковка из биоразлагаемых материалов будет дороже обычной всего на 10 копеек. Однако в Европе, где такие пакеты уже можно приобрести в торговых сетях, они стоят примерно в 10 раз дороже.

ООО «Компания ЕвроБалт» основано в 2003 году. Предприятиями компании производится полиэтиленовая упаковка, том числе водорастворимые и биоразлагаемые пакеты, а также антимикробная пленка, разнообразные чехлы. При компании развивается собственный научно-технический центр.

По данным издания Packaging R&D, опубликованным на портале unipack.ru, в 2004 году объем российского рынка упаковки составил $20 млрд. Общее потребление упаковки в 2005 г. превысило 52 млн тонн. В 2003 г. средний уровень потребления упаковки на душу населения составил 80 кг в год, что значительно меньше аналогичных показателей в Европе и США. Доля пластиковой упаковки на рынке составляет 17%, причем доля потребительской упаковки равна 20%, что в несколько раз ниже, чем в развитых странах.




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.