ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Еще один технический дефолт//Компания «Строймонтаж» не смогла выплатить первый купон по облигациям на сумму 89,7 млн рублей

18-12-2008



«Строймонтаж» стал первым девелопером, который допустил технический дефолт, сообщает Коммерсантъ. 18 июня ООО «Корпорация «Строймонтаж» разместило первый облигационный заем на сумму 1,2 млн рублей со ставкой купона 15%. Вчера же компания не смогла выплатить по нему купонный доход на сумму 89,7 млн рублей. По словам президента и основного владельца компании Артура Кириленко, фактического дефолта компании не будет, и до 24 декабря вся сумма по купону будет выплачена, так как соответствующие договоренности уже достигнуты с организатором займа банком «Зенит».

Сейчас общий долг компании составляет 6,1 млрд рублей. Кредиторами девелопера выступают Сбербанк, банк «Санкт-Петербург», Росбанк и Балтийский банк. Президент компании рассказал изданию, что компания ведет переговоры о реструктуризации долгов. Более того, не исключена и продажа 100% «Строймонтажа» или доли, что уже было предложено нескольким крупным компаниям. Однако пока активы компании стоят дороже ее долгов, речи о банкротстве быть не может. Сейчас стоимость земельного банка «Строймонтажа» составляет около 9,5 млрд рублей.

Однако аналитиков настораживает тот факт, что столь крупная компания оказалась не в состоянии выплатить такую незначительную сумму, пишет РБК daily. «Дефолт допущен при выплате купона, который обычно погашается из текущих доходов, которых, видимо, не хватило. Если речь зайдет о банкротстве холдинга, это будет серьезным ударом для рынка», - заявил председатель совета директоров АРИН Андрей Тетыш.

ООО «Корпорация «Строймонтаж» на 90% принадлежит Артуру Кириленко. За все время работы на рынке (14 лет) компания возвела более 50 объектов, в основном это жилье классов эконом и комфорт.

Упоминаемые компании :
ОАО "Балтийский Банк"
ОАО "Банк "Санкт-Петербург"
ОАО "АКБ "Росбанк"
ОАО "Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ – Северо-Западный банк"
ЗАО "Строймонтаж"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.