ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Stadco повременит с запуском производства//Компания переносит сроки ввода в строй предприятия по производству штамповки из-за снижения производства у основного потребителя Ford

23-12-2008



Завод по производству автокомпонентов под Всеволожском британской компании Stadco будет выведен на полную проектную мощность не сразу после Нового года, как планировалось изначально, а только весной, пишет Коммерсанть-Санкт-Петербург. Пока предприятие ограничится выпуском кузовных деталей.

Перенос сроков связан в первую очередь с приостановкой производства на всеволожском заводе Ford, который должен был стать основным потребителем продукции Stadco. Ford остановит конвейер с 24 декабря по 21 января в связи с зимними каникулами и необходимостью оптимизации производства. Точные значения снижения выпуска автомобилей компанией не озвучиваются. В плане завода на 2009 год – 125 тыс автомобилей плюс ввод в строй линии по сборке модели Mondeo.

Однако производство в любом случае упадет из-за снижения спроса, поэтому Stadco намерена подыскать новых потребителей своей продукции. Еще одним клиентом компании может стать завод Toyota.

Завод автокомпонентов под Всеволожском – совместное предприятие британской Stadco и испанской Gestamp Automocion. Инвестиции в строительство первой очереди завода площадью 2 га составили ?66 млн при общем объеме вложений ?208 млн. Завершение строительства намечено на 2015 г. Проектная мощность предприятия – 100 тыс. комплектов кузовных деталей в год.




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.