ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

«Россия» полетит в Смольный

08-12-2009

ГТК «Россия» может перейти под контроль Санкт-Петербурга, пишет Коммерсант. Об этом сообщили источники, близкие к «Росавиа», Минтрансу и администрации Петербурга.

Сейчас авиакомпания, занимающая пятое место по стране по объему перевозок, принадлежит «Ростехнологиям». Вчера на пресс-конференции глава «Росавиации» Геннадий Курзенков заявил, что ГТК «Россия» является одной из самых проблемных — ее долг достигает 6 млрд рублей. Он также подчеркнул, что судьба компании может быть решена в ближайшие дни. Как утверждают источники издания, речь шла именно о передаче «России» в собственность города.

В «Ростехнологиях» отказались комментировать ситуацию, однако источники утверждают, что инициатива по передаче перевозчика Петербургу исходит именно от них. Вице-губернатор Юрий Молчанов рассказал Коммерсанту, что в завтра он и губернатор Матвиенко проведут совещание по вопросам, связанным с авиакомпанией. Г-дин Молчанов отметил, что передачу «России» город «готов рассмотреть при определенных условиях».

Несмотря на огромный долг перевозчика, «Ростехнологии» наедятся получить определенную компенсацию за свою работу по выводу компании из кризиса. Госкорпорация получила в управление находящуюся на грани банкротства «Россию» в июне этого года. «Ростехнологии» провели реструктуризацию задолженности и финансовый аудит компании, а также предоставили ей $100 млн в качестве поручительства по кредитам ВТБ на сумму 2,5 млрд рублей.

«Ростехнологии» должны были включить «Россию» в холдинг «Росавиа», который планируется создать совместно с московским правительством. На базе компании должен был быть сформирован северо-западный филиал холдинга. Отказываясь от «России», госкорпорация по сути отказывается от планов по формированию холдинга, так как никакой другой перевозчик не смог бы стать его основой, полагает глава агентства Infomost Борис Рыбак.

Петербург в свою очередь с начала текущего года заявлял о желании заполучить перевозчика. Эксперты отмечают, что городу, возможно, будет проще управлять компанией. К тому же дополнительную заинтересованность Смольного в приобретении данного актива обеспечивают и планы по масштабной реконструкции аэропорта Пулково, реализация которых невозможна без крупной базовой транспортной компании.

Упоминаемые компании :
ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад"
ФГУП "Государственная транспортная компания "Россия"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.