ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Банки выиграли у Снопка первый раунд

29-12-2009



Кредиторам дочерней структуры холдинга «Фаэтон» Сергея Снопка удалось через суд исключить из реестра кредиторов дружественное должнику ЗАО «Октан», пишет dp.ru. Долг дочерней компании холдинга ООО «Фаэтон-Аэро» перед «Октаном» уже был взыскан через суд, именно это решение и было оспорено тремя банками-кредиторами.

Очевидной связи между «Фаэтоном» и «Октаном» нет. Однако известно, что в 2008 году «Октан» неким образом самовольно возвел на принадлежащих «Фаэтону» участках 18 заправок, которое холдинг затем принял на баланс, а стоимость затрат на их возведение обязался «Октану» компенсировать. Именно эти расходы в размере 1,2 млрд рублей с учетом процентов и были взысканы с «Фаэтон-Аэро».

Банкротный процесс «Фаэтон- Аэро» был начат весной этого года по инициативе самой компании. Временный управляющий Родион Гайнутдинов, утверждает издание, был назначен «с подачи должника». Сумма обязательств компании перед 14 банками достигает 2,8 млрд рублей. Вторая группа кредиторов, противостоящая банкам, состоит из пяти компаний, требующих с «Фаэтон-Аэро» 4 млрд рублей.

Сообщается, что три из этих пяти кредиторов (ООО «Фаэтон сеть №1», ЗАО «Копорье» и ЗАО «Ленпромтранспроект») также имеют связь с холдингом. Ранее они приобрели обязательства банкротящейся компании у Сбербанка и Санкт-Петербургского банка инвестиций на сумму 1,35 млрд рублей.

В Росевробанке, СЭБе и АК Барсе, чьи требования удовлетворил суд, ситуацию не комментируют. Сергей Снопок в свою очередь отмечает, что он намерен ввести в компании процедуру финансового оздоровления. «Дайте нам нормально работать, и мы отдадим все долги в течение 3-5 лет», - подчеркнул он.

Эксперты отмечают, что несмотря на то, что до настоящего времени все действия «Фаэтона» по созданию коалиции дружественных кредиторов не имели явного успеха, шансы «отбиться» от банков у холдинга все же есть. С одной стороны, проведение первого собрания может затягиваться управляющим, а с другой — между банками может произойти раскол, так как требования некоторых из них имуществом должника не обеспечены, и им выгоднее восстановление платежеспособности должника.

Упоминаемые компании :
ЗАО "Копорье"
ОАО "Санкт-Петербургский банк энергетики и электрификации "Петроэнергобанк"
ОАО "Акционерный коммерческий Сберегательный банк РФ – Северо-Западный банк"
ООО "Холдинговая компания "Фаэтон"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.