ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Как сэкономить на покупке квартиры

12-12-2012

Чтобы купить квартиру, сэкономив при этом 25-30% от ее стоимости, следует хорошо представлять цену “в разрезе”. В формировании цены учувствует множество факторов: район, техническое состояние квартиры, участие риэлтеров в сделке и т. д. Рассмотрим эти факторы подробнее.

Покупайте квартиру зимой.

Недвижимость всегда дешевле продается в холодное врем. Цены на жилье зимой ниже, чем летом или весной. С наступлением покупательской активности стоимость растет.

Район. Чем дальше квартира от центра, тем она дешевле стоит.

Дешевле продаются квартиры в спальных или промышленных районах. Сэкономить получится от 25 до 30 процентов.

Покупаем жилье на стадии котлована.

На нулевых циклах строительства квартиры от застройщиков продаются всегда дешевле, чем в доме, который введен в эксплуатацию. Многие думают: “если куплю квартиру киев на стадии котлована, то обязательно прогорю”. Это не так. Можно сэкономить до 40%, оплачивая квартиру на этапе фундамента. Не стоит опасаться, что квартиру придется долго ждать. Благодаря современным технологиям многоэтажный дом будет доступен в короткие сроки.

Вторичный рынок.

Квартиры вторичного рынка дешевле новостроек вот тут их примеры http://zametr.ua/prodaja/kvartira/kvartira/kievskaya_oblast/kiev/. Выбирая жилье, которое нуждается в ремонте или находятся в «среднем/плохом» состоянии вы также можете сэкономить. Однако, проведение капитального ремонта может обойтись вам куда дороже 30 процентов экономии.

Обойдемся без риэлтера!

Поиск квартиры и оформление сделки своими силами позволит вам сберечь часть бюджета. Справедливости ради отметим, что профессиональные риэлтеры имеют внушительную базу данных и гарантию юридической чистоты сделки.

Крайности.

Многие покупают квартиры “из первых рук”. Продавец соглашается на скидку, так как ему нужно срочно продать квартиру. Такие случаи крайне редки, но все же они случаются.

Полная противоположность - вариант экономии с обременением (залогом, зарегистрированными жильцами). Нести такое обременение неприятно, иногда даже опасно - сделку могут признать недействительной.

О главном.

В первую очередь, покупатель дешевой недвижимости обращает внимание на характеристики: метраж кухни, количество комнат, санузел, высоту потолков, этажность, балкон (лоджия). Первые-последние этажи, например, стоят значительно дешевле средних. Маленькая кухня, совмещенный санузел снижают финансовый интерес. Все эти нюансы знакомы любому покупателю.

И последнее. Сколько бы процентов вы ни сэкономили на покупке, государство может немного поучаствовать вам в расходах на квартиру.




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.