ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Губернатор Ленобласти подверг резкой критике руководство ЗАО "Тихвинский завод транспортного машиностроения "Титран" за низкие экономические показатели

05-12-2003

"Титран" перепрофилируется
Пятая часть работников завода уволена
Губернатор Ленобласти Валерий Сердюков на прошедшем вчера, 4 декабря, совещании с руководством группы компаний "ИСТ" подверг резкой критике руководство ЗАО "Тихвинский завод транспортного машиностроения "Титран" (ТЗТМ "Титран") за низкие экономические показатели, которые привели к увольнению более 20% работников завода.

Генеральный директор ТЗТМ "Титран" (завод входит в группу компаний "ИСТ") Юрий Шестаков считает, что эти претензии обоснованны. По итогам работы предприятия в 2003 г. непокрытый убыток составит 210-215 млн рублей, кредиторская задолженность составляет около 150 млн рублей, задолженность по зарплате -- около 31 млн рублей. Инвестиции в основной капитал снизились с 24,5 млн рублей в 2002 г. до 6,2 млн рублей за 9 месяцев 2003 г.

Трактора не нужны
"Такие большие убытки связаны с падением рынка сельскохозяйственных тракторов, на который мы рассчитывали", -- сообщил Юрий Шестаков. По его словам, планировалось, что в 2003 г. тракторная продукция составит более 60% от общего объема продаж, а из-за низких цен на зерно в 2002 г. и плохой конъюнктуры в 2003 г. удалось продать гораздо меньше тракторов. В общем объеме продукции они составили не более 30%".
"Рост объемов производства, который показала компания за год, обеспечен переходом на производство железнодорожной продукции", -- сообщил Юрий Шестаков.
Сейчас предприятие использует менее 30% от общей площади крытых цехов завода. По его словам, ни один из инвесторов не выразил интереса к предлагаемым в аренду производственным площадям, а это могло существенно поправить дела завода.

Проверят
Администрация области предложила руководству завода разработать в ближайшее время проект развития. Кроме того, предполагается провести проверку целесообразности использования заводом 525 га территории. Вице-губернатор, председатель комитета по экономике и инвестициям ЛО Григорий Двас сообщил, что "президент группы "ИСТ" Александр Несис пообещал администрации найти средства на модернизацию "Титрана".
По словам Юрия Шестакова, проект развития уже готовится, сейчас разрабатывается его технико-экономическое обоснование. Он предполагает в течение 3 лет перепрофилировать завод на строительство более востребованной железнодорожной техники. Для технического перевооружения предприятия, сообщил он, потребуется порядка $118 млн.

Комментарий
Григорий Двас, вице-губернатор, председатель комитета по экономике и инвестициям Ленинградской области:
"Если руководство "Титрана" не сможет представить к апрелю 2004 г. внятного плана реанимации завода, речь может пойти о его банкротстве. На декабрь задолженность "Титрана" перед областным бюджетом составила более 16 млн рублей".

Денис Лебедев

©  Деловой Петербург

Упоминаемые компании :
ОАО "Межрегиональное научно-производственное объединение "Полиметалл"
ЗАО "Тихвинский завод Транспортного машиностроения "Титран"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013