ОТРАСЛИ


 
ГОЛОСОВАНИЕ

Будет ли снижена ставка страховых взносов?

Да, в  ближайшее время
Да, через год-два
Ставка будет снижена только для некоторых видов бизнеса
Нет

Управление Федеральной налоговой службы по Ленобласти в очередной раз проиграло судебное разбирательство ЗАО "Форд Мотор Компани" по поводу начисления налогов

07-12-2005

Налоговая служба проиграла третий раунд

// Кассационный суд решил дело в пользу ЗАО "ФМК"

Как стало известно Ъ, управление Федеральной налоговой службы (УФНС) по Ленобласти в очередной раз проиграло судебное разбирательство ЗАО "Форд Мотор Компани" (ФМК) по поводу начисления налогов. За этот год это уже третий громкий процесс с участием автомобильной корпорации, в котором проигрывают налоговые службы.

В минувший понедельник Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил решение двух предыдущих инстанций и решил дело в пользу ФМК в части, касающейся налоговых претензий со стороны УФНС по Всеволожскому району Ленобласти. Сумма налоговых претензий составила около 310 млн рублей. "Федеральный Арбитражный суд Северо-Западного округа в целом оставил без изменения прежние решения, принятые Арбитражным судом Петербурга", - сообщила менеджер по связям с общественностью ЗАО "Форд Мотор Компани" Екатерина Кулиненко. В пресс-службе УФНС РФ отказались от комментариев, заявив, что они "могут комментировать только окончательное судебное решение, которое уже невозможно изменить". Теперь у налоговой службы осталась последняя возможность оспорить вынесенное решение - через Верховный арбитражный суд РФ.
Между тем за последние несколько лет помимо ФМК налоговые претензии были предъявлены "JTI-Петро", "Филип-Моррис-Ижора" и "БАТ-СПб", однако налоговые службы так и не сумели выиграть ни одного крупного судебного разбирательства. Зато международные корпорации отмечают, что налоговые тяжбы заметно снижают инвестиционную привлекательность региона для иностранных инвесторов. "Претензии к добросовестным налогоплательщикам не могут остаться без внимания международного инвестиционного сообщества. Очевидно, что принятие решения о выходе на тот или иной рынок включает анализ всех факторов, в том числе налоговой стабильности", - считает управляющая по связям с общественностью компании JTI Ирина Галиева.

Мария Шевченко

©  КоммерсантЪ

Упоминаемые компании :
ЗАО "Бритиш Американ Тобакко-СПб"
ОАО "Петро"
ЗАО "Филип Моррис Ижора"
ЗАО "Форд Мотор Компани"




ПОДПИСКА НА НОВОСТИ


Дайджест новостей компаний Санкт-Петербурга на сайте "Карта Петербурга - собственность и компании".

Ваш E-Mail:

СТАТИСТИКА

Rambler's Top100





© Карта собственности Санкт-Петербурга. Все права защищены.
Для связи с редактором сайта воспользуйтесь разделом Обратная связь.
Для публикации информации о Вашей компании заполните Анкету компании.
При перепечатке ссылка на www.stockmap.ru (Карта собственности Санкт-Петербурга) обязательна.
Новостная информационная карта Санкт-Петербурга. 2013
Сайт использует файлы cookie . Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.